Унылая зима

Лениво возникают мысли
В моей упрямой голове,
Но в основном все больше вымысел –
Преподношу себя мечте.
А дни все так же: друг за другом,
А люди – через дни идут,
Подсвеченные солнца кругом,
Нередко вспоминают вдруг,
Что есть вокруг другие люди,
Что одинокая Земля,
Уже другой Землей не будет.
Не станет младше никогда,
Что можно повернуть направо,
А можно просто полететь,
Но, к сожаленью, люди стали
Все время, лишь вперед смотреть.

Бегут, бегут, бегут минуты,
Тихонько тикают часы,
А город весь уснул как будто
И не проснется до весны.
Уныло снег накрыл машины,
Сугробы во весь двор видны.
Слилась земля навеки с небом,
Не стало синей высоты.
Закрыть глаза, под одеяло,
Так, что б дневной свет не проник.
Отпущено на жизнь так мало,
Во сне внезапный мир возник.
Закрыть глаза, проснуться утром,
Увидеть ручейки весны.
Порой зимой бывает сложно
Отгородиться от зимы.

24.01.03.


Рецензии