порхают чайки по роялю

                Насте Вишневской

Порхают чайки по роялю.
На ветке закудахтал бог.
Так неразумна гениальность.
Несовпадение? И пох...!

Пусть птицы залезают в дупла,
Пусть ноги по земле скользят,
Пусть нападает ночь, как будто
Приходит ви'шневый де Сад...

нет снам покоя на морозе
на кухне в пять часов утра
ложится снег пинком по роже
на сердце бантик сам дурак

...Волна седьмого никотина
Сбивает с ног, даёт звезды.
Сто грамм тоски - и накатила
Родная дрожь из темноты:

Не быть, как все. Не быть собою.
Не быть страною без лица.
Но - море движется любовью.
Ей нет конца. Ей нет конца.

Ей нет разврата и ответа.
Пять капель тела. Свет в глазах.
И - степь да степь. И - месяц лета.
И - вифлеемская звезда.


Рецензии