Осенняя равнина

Равнина, тянущая нити
Из поезда и проводов,
Хотите вы иль не хотите,
Хранительница всех следов.

В ней купы редкие лесных, тех
Невыгоревших очагов,
Что меж борщевиков и сныти,
Дорогу пробуют ногой.

Где каждый выплеск гаммы новый,
Палитры свежее пятно,
Где розовый и бирюзовый
В дыхание вобраны одно.

И ,как немыслимое слово,
В ниспровержение всех основ
Дается листьям цвет сливовый,
Глубоких краденых тонов.

Неподкупаемая лаской,
Дразнящая цветной слюдой,
Прозрачной,пламенно-топазной,
В степи глухой сама собой

Любуется, себя волнует,
То охрой света, то тесьмой
Своих кустов. Скучает, ну, и
От скуки делится со мной...


Рецензии