Там - просто день, и - просто жизнь...

Там где-то - звон колоколов
И купол, устремлённый ввысь…

Там – вера, счастье и любовь,
Там – просто день,
                и – просто жизнь!

Там светом радуги полны
Глаза распахнутых небес!

Там все вокруг удивлены
Земным обилием чудес:

От взлёта птицы на заре
До блика сонного луча;

От снегопада в январе
До крика первого грача;

От шёпота весенних трав
До буйства смешанных лесов;

От мудрости кривых зеркал
До глупости ненужных слов…

Смотрю и вижу нежность ив,
Склонённых низко у воды…

Мой мир! О, как же ты красив!
Зачем тебе – печать беды?

Зачем тебе – безумство войн,
Пожаров жертвенный огонь?

Не плачь! Не бойся, я – с тобой!
Ты мне – желаннее всего!

В молитвах к Богу попрошу
Добра и силы для тебя!

Не возгоржусь, не согрешу,
В себе самой тебя любя…

Я – это ты, и в нужный срок
Я стану радугой сама…

Не верь, мой мир, ты не жесток –
Мы сами лишены ума.

3.03.2010


Рецензии