10. Гудки стального моря Эмпатия в совместных соне

Это первая попытка эмпатии в совместных сонетах. Литературные герои авторов - собирательные образы капитана подлодки (Александр Февральский) и его жены (Анна Рыжая), сонеты пишутся независимо друг от друга....Связующее звено для них - цепочка ясов Юлии Акатовой, которые будут "зашиты" в венках сонетов...

ОН*:

Незримо делит время и пространство.
В снах постоянно лишь один сюжет:
Дорожкою знакомой непрестанно
Иду домой, и в окнах дома свет…

Свет в отраженье счастья дремлет тихо,
Чуть-чуть ревную – сохрани от бед –
В рассказах бесконечных об интригах,
Такие люди, а охраны нет.

С тобою только счастье ожидаю,
Встаю пораньше, жизнь тем удлиняя,
И знаю всё, что будет – наперёд.

Любимые оладьи предлагаешь,
Всегда на завтрак к чаю приглашаешь
И тех, кто будет ждать, и кто уйдёт.



ОНА**:

Прибрежный пляж, где мы гуляли вместе,
В снах постоянно вижу в дымке утра.
Дорожкою знакомой мы как - будто
Бежим навстречу с двух сторон завЕсы.

Свет в отраженьи зеркала потухшем...
Ты обернулся отстранён и нежен.
Чуть-чуть ревную я к работе вечно,
В рассказах бесконечных стынет ужин.

Такие люди – духом крепче стали -
С тобою только счастье нам желали...
Встаю пораньше – намешаю теста...

Любимые оладьи с пылу с жару
Всегда на завтрак ...... Но замолк печально
Причал, притихший в ожиданьи вести...



* Автор АЛЕКСАНДР ФЕВРАЛЬСКИЙ
** Автор АННА РЫЖАЯ

Начало можно прочитать :
http://stihi.ru/2010/01/27/311


Рецензии
Такие нежные, ласковые сонеты мягко и ненавязчиво рождают чудо соприкосновения с шедевром. Очень большое, духовное наслаждение от прочтения создает теплую семейную атмосферу. С этой странички не хочется уходить....

Ирина Шуленина   04.03.2010 22:55     Заявить о нарушении
Ой, и мне очень нравится...очень....

Мир Многолик   06.03.2010 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.