Мир обиженных людей

Без проблем и без затей
                среди весей и полей
Появился, объявился
                мир обиженных людей.
Мы привыкли к иностранцу,
                но таких не знали тут.
А теперь они повсюду
                рядом с нами и живут.

И язык у них похожий,
                что порой не отличить;
Только стало очень душно
                среди них на свете жить.
И откуда появились?
                Из какой такой страны?
Только стало слишком много:
                что не шаг они видны.
Что им надо в нашем мире?
                Ходят, сумрачно глядят…
И от них немного тесно:
                ну чего они хотят?
Как таких переселенцев
                научить иначе жить?
Почему их стало много,
                не умеющих любить?

Улыбнешься без обиды —
                их напуганы глаза.
Их как окрик раздражает
                малолетка-егоза.
Без обиды, без вины
                ходят все напряжены.
Ну, откуда появились?
                Из какой такой страны?


Рецензии