Улыбнитесь, если даже...

     На этот стишок меня «навёл» Неизвестный читатель.
Открыла его,  вспомнила и решила, что переиздание
можно посвятить  чему-то легкому, радостному,
например,   началу новой весны.
     Итак, С ВЕСНОЙ-2010 вас, дорогие друзья!

     &&&&&&&&&&&&&

Улыбаться не умеем.
Не учёны мы. Откуда?
Да, робеем, да, не смеем,
Чать, не звёзды Голливуда..

Улыбаться продавщице?
И кассирше за ошибку?
Да скорее удавиться,
Чем дарить им всем улыбку.

Может, также и соседу?
И в трамвае улыбаться?
Начинать везде беседу,
Или сразу обниматься?

На работе улыбаться?
Посетителям? С чего бы?
Мы тут что все, иностранцы?
Обойдутся, ради Бога…

Я домой иду устало.
Впереди – опять заботы…
Улыбаться? Вот пристали!
Право слово, идиоты.

Говорите, по науке –
Молодеешь, улыбаясь?
Ох, какие всё же муки,
Даже если это знаешь.

Я пораньше утром встала,
Сразу к зеркалу - учиться.
Улыбнулась. Тип оскала,
Не красотка, а волчица.

Говорят, что губ растяжка
Настроенье поднимает…
Продержалась, хоть и тяжко,
И, представьте, помогает!

Выхожу из ванны… Боже,
Всё семейство рот раскрыло!
Улыбаются мне тоже!
Утро стало вдруг счастливым.

...И опять в трамвае тесно.
Нету сил, но улыбаюсь.
Потеснились. Из-под пресса
Я спокойно вылезаю.

В дверь служебную – с улыбкой:
Ах, клиенты дорогие!
И они ворчат не шибко,
Все довольные такие.

Наш начальник, вечно мрачный,
Улыбнулся мне навстречу!
День рабочий был удачным,
И удачный дома вечер.

Комплименты получала –
Вдруг, мол, я помолодела.
А всего-то улыбалась…
Улыбнись! Святое дело!

     &&&&&&&

     25.09.2007.
     03.03.2010.

Иллюстрация:


Рецензии
А ты несёшь весну улыбкою своей…,
Тебя все провожают тёплым взглядом,
Он согревает тех, кто с ними рядом,
И в воздухе становится теплей.

И каждый чувствует, что это есть весна…,
Что от неё уж никуда не деться,
И радостно становится на сердце,
А виновата в этом ты одна.

Моисеев Вова   11.03.2010 11:43     Заявить о нарушении
Ого! Да это
целая Поэма -
Всё мне, любимой!
ВОВА! Обожаю
тебя и стих твой -
всё одновременно!
Ты верный друг,
я это чётко знаю.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбаюсь тебе всегда,а особенно часто - в Стихихишкином Теремке.
((((*_____*)))))
Орлёнку - Герда.


Инесса Федина Продолжение   11.03.2010 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.