Духовное начало

Я духовное начало
У него три дня искала…
Этих поисков венец -
Всей духовности конец.

Я ему – о небосводе,
Удивительной природе…
Он:
- А в спальне у кровати
Золотые рыбки, кстати…

Я ему – о Боттичелли,
О Да Винчи, о Растрелли…
Ну а он мне всё без меры:
- Да, да, да, моя Венера…

Я ему о классицизме,
Рококо, о символизме…
Ну а он мне:
-Нам бы надо
Почитать вдвоём Де Сада…

После тысячной попытки
Я сдалась в районе Шнитке,
Под воздействием спиртного,
Не дойдя до Глазунова.

Даже рыбки в его спальне
На рассвете осознали -
Хорошо, что очень мало
В нём духовного начала.

:-))


Рецензии
Тот сугубо рыбный день
Воодушевил Натаху...
То-то натерпелась страху
Мэтра Глазунова тень! :)

Юрий Канащенков   21.11.2010 22:51     Заявить о нарушении
Боже, как же я редко тут бываю...((

Комната Смеха   27.12.2010 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.