Про счастье

Если есть на свете счастье,
То наверно далеко,
Среди северных ненастий
Прочно спрятано оно.
Не найти к нему дороги,
Посредь гор затерян путь
Достается лишь немногим.
«Подскажите как-нибудь,
Как до счастья бы добраться,
Как тропиночку найти,
Что б в лесу не затеряться,
В омут бы не забрести»
Отвечали эти люди:
«Странные слова твои,
Само счастье выбирает,
Кто к нему должен придти.
И само на путь укажет,
И подскажет, как найти.
А кто сам себя навяжет –
Не найдет в лесу пути»
Если есть на свете счастье,
Не рискуй найти его.
Среди северных ненастий
Тебя выберет само.

02.01.02


Рецензии