130-лет свободы

130 – ЛЕТ  СВОБОДЫ
ОТ  ТУРЕЦКОГО  ИГА.
(Поэту Асену  Стефанову)

Я поздравляю народ Болгарии,
Сбросивший иго турецких оков.
Народ России с ним солидарен:
Не быть славянам в роли рабов.

Всегда россияне любовь питали
К болгарским братьям своим.
Братский союз в боях испытали.
Двум странам он необходим.

Сто тридцать лет памятной дате
Освобождения братской страны.
Рабству сказала Болгария: Хватит!
Мы свободными быть должны!

Болгарии сын – Асен Стефанов,
Брат наш, на Сервере нашем поэт,
Да будут свободны наши страны,
Ведь в поражении жизни нет.


Рецензии