Я был...

Я был клинком, что людям режет жизни,
Я каплею дождя летящею на землю был.
Я был щитом защитника отчизны,
Я ветром сильным над скалою выл.

Я в небе был сияющей звездою,
Я словом был, произнесенным в тишине.
И был я той же самой тишиною...
Летел орлом, бежал ручьем на дне

Того огромного ущелья,
Что был я им. Когда? Уже не помню сам.
Я криком был, был соловьиной трелью,
Был речкой, что впадает в океан.

Был воином, калекой, мудрым старцем,
Был королем и я же был слугой.
Но из всего, что мне еще осталось,
Так это просто вечно быть собой.

12.02.2004 г., финальная версия.


Рецензии
Так величественно и всеобъемлюще... Прекрасная философская лирика. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   15.03.2011 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю и извиняюсь за длительное отсутствие ответа!

Сергей Макарчук   31.03.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.