Россию продают

          

Россию продают!
Купить хотите?
Заморские хлыщи –
Счетов золотари?
Вам вексель выдают,
Ну, что ж, берите...
Потом ищи-свищи
С амвона алтари.
Двух дедов я своих
Похоронил и сгинул.
Теперь и мой черёд
В петлю или под нож.
Но написать бы стих,
Чтоб горы сдвинул
Или сподвиг вперёд,
Или пробрала б дрожь.
                Двоих моих дедов
                Писали «кулаками»,
                А оба из крестьян –
                Поверили в Совет.
                И сколько же годов
                Теперь стоит пред нами,
                Что б не казался пьян
                России белый свет?
                И вот вхожу в «кино»
                Я без порток, а в шляпе,
                А там стоит галдёж
                У моего крыльца...
                Ресурсы всем виной.
                А ну, не лапать!
                Мне этот ваш делёж
                До одного конца.
Мотала ме* судьба
По дальним заграницам:
Кореец ме травил,
Хорват – не подстрелил,
В Америке гульба –
Не может с сей сравниться,
И то на «ихний вилл»**
Я шайбу навалил.
Но вот – Финита ля
Комедия и... Солнце!
Являюсь, как презент...
Всё – заграницы для.
Эй! Кто там у руля?!
Узрить бы хоть в оконце.
Товарищ, Президент!
Так, где ж моя земля?

                *Ме – меня (старослав.)
                **Ихний вилл – в смысле: их будущее.

                март 1992 г.
                процессор «Джун сун хо»
                Южная Корея


Рецензии
Наконец-то перекрыт Европе вентиль

Андрей Валерий Сигачевы   24.03.2024 13:24     Заявить о нарушении
Пока - нет. Америка по сию пору покупает у нас уран и др. редкостные металлы. И мы с радостью продаём.
Благодарю за отзыв.

Геннадий Струначёв-Отрок   25.03.2024 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.