Чтоб почили мысли в бозе... Первоосенье...

       ***
Водопад ветвей зелёных
Не иссяк у ив прибрежных...
Кисть абстрактная влюблённо
Позолотой лес понежит.

Разбросав повсюду чары,
Чтоб почили мысли в бозе,
Красотой своей сначала
Ослепляет разум ОСЕНЬ.

Но под чарами при этом
Грусть извечная сокрыта:
Хлыст дождя -
            до голых веток-
Будет бить златую сытость...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии
Ой, как здорово. Я так не смогу, наверное:
"Кисть абстрактная влюблённо
Позолотой лес понежит."

Ирина Уханова   20.09.2010 14:19     Заявить о нарушении