Ночное

Отсырели спички фонарей.
Пляшет, плачет изморось-морзянка:
Бесконечность точек и тире,
Капли слов на телеграфных бланках.
В чьи-то судьбы постучит беда,
Заспанные лампочки разбудит,
Пара фраз - из-за угла удар
В закоулках монохромных буден...
И, сжимая чувства в кулаке,
Кто-то выйдет покурить на воздух...
Кисть луны в невидимой руке
Нарисует на асфальте звезды.
В этом небе, брошенном у ног,
Растекутся и тире, и точки...
Ветер, бестолковый, как щенок,
Слижет с кожи жалящие строчки,
Горькую отраву. У дверей
Заскулит, дрожа озябшим сердцем...
Отсырели спички фонарей -
Этой ночью нечем отогреться...


Рецензии
Какое же разное у всех ночное!

http://www.stihi.ru/2009/11/16/5832

Натали Сола   10.03.2010 16:13     Заявить о нарушении
Да... Совсем разное.
У вас больше - гражданская лирика, а у меня - созерцательная такая)) в данном случае.
Спасибо за отзыв!

Стас.

Почему Нет   10.03.2010 21:37   Заявить о нарушении