14. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

рыжая киска
сразу я вижу -игрок
и шаловлива

с взглядом на звёзды
вмиг натянув тетиву
парня стреножит

только не станет любить
сокола в клетке
песнь варакушки звенит
выходкой светской

Сонет-матрёшка:

Страстью великой мечты наполняюсь
и устремляюсь на встречу с тобой.
Рыжая киска, красою сияешь,
сразу не вижу - игрок ты какой.

и шаловлива как котик игривый,
с взглядом на звёзды прелестных очей.
Вмиг натянув тетиву горделиво,
парня стреножит искусством речей.

Только не станет любить безоглядно
сокола в клетке своих же безумств.
Песнь варакушки звенит так отрадно,
выходкой светской разбуженных чувств.

Пусть прозвучит мой горячий привет,
о, моя прелесть, очей моих свет.

2.03.2010


Рецензии