И уже два часа весна...

Луны холодной свет искрится,
Не согревая снежный брег,
Еще так долго до зарницы —
Пока не совершить побег.

Томится город в сладких снах,
И теплится на сердце льдинка,
Что уже скоро только прах
Зима оставит на тропинке.

Метель последняя крупою
Накроет давний птичий след,
Что удивляться — мы с тобою
Не вместе уж. Нас просто нет.

И тусклый свет настольной лампы
Свой отблеск бросит на слезу,
Долой общественные штампы —
Я тебя просто подожду.

И осязаемо — ты также
Сидишь перед ночным окном
И ждешь пока Луна укажет
Тебе на мой печальный дом.

Быть может, скоро прекратится
Меж нас холодная война,
Злая метель угомонится —
Ведь уже два часа весна...

02:01 ч., 1 марта 2010


Рецензии
Когда-то прекращаются все "холодные войны":))

Погостила у Вас, Ани с удовольствием!

Спасибо!

Оксана Светлакова   14.01.2011 16:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оксана!

Ани Коротковская   18.01.2011 15:45   Заявить о нарушении