От чего человек устает?

От чего человек устает?
От того, что нелепо живет,
И одет он частенько нелепо,
И нелепые песни поет.

Он в душе своей чувства тяжелые носит,
И тихонько, с оглядкой начальство поносит.

В черный  омут от счастья забросив ключи,
Он о чем-то вздыхает и подолгу молчит.

Он устал не от жизни, он от скуки устал.
От того, что наивно искал идеал.

Пел чужие он песни, не придумав своих.
О любви говорил,  никого не любив.

Вечерами  забравшись в молью съеденный плед,
Врет себе он устало, что прожил без бед.

      


Рецензии
Очень мудро написано! Всё правильно Ирина! Спасибо!

Сергей Чибисов   18.06.2013 05:40     Заявить о нарушении
вам спасибо, Сергей

Ирина Уколова   18.06.2013 22:16   Заявить о нарушении