13. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

завтра в букетик
милой сосульки сложу
в тазик с шампанским

рядом конфетки
"мишек на севере" сто
с сладким соблазном

но на расправу круты
милые зубки
не продержаться им всем
больше чем сутки

Сонет-матрёшка:

мысленным взором с тобою сливаюсь
и уношусь в благодатный момент.
Завтра в букетик мечтой раскрываясь,
милой сосульки сложу как презент.

В тазик с шампанским я их помещаю,
рядом конфетки для нежной красы.
"Мишек на севере" сто посвящаю
с сладким соблазном началу весны.

Но на расправу круты, расторопны
милые зубки всю сладость съедят.
Не продержаться им всем в той коробке,
больше, чем сутки и кончен парад.

Я же любовью к тебе устремляюсь,
страстью великой мечты наполняюсь.

2.02.2010


Рецензии