РОЗА

СКАЖИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕЖНОСТЬ,
С АВРОРАЙ В ТВОИХ БЕРЕГАХ,
НЕВОЮ СТИХАМИ ВОСПЕТОЙ,
ЗАРЕЮ СТАРИННОЙ В ДОМАХ.

ХОЧУ Я УКРАСТЬ ТВОЙ ЦВЕТОЧЕК,
ТВОРЕНЬЕ ЗЕМНОЕ ТВОЕ,
НО КОЛИ НЕЛЬЗЯ ТО ПРОШУ Я,
ПИСМО НАПИШИ МНЕ СВОЕ.


БЫТЬ МОЖЕТ У РОЗЫ ЕСТЬ ПРАВО
ЦВЕСТИ В СЕВЕРАХ НА НЕВЕ,
И Я ВСЕ ПОЙМУ И НЕСТАНУ
ВАШЬ ГОРОД МНЕ МИЛ НА ЗАРЕ.

НЕСТАНУ Я БРАТЬ ВАШУ РОЗУ,
ПУСТЬ ХОЛОД ЗАТМИТ ЕЕ ЦВЕТ,
ОНА СЛОВНО СОН, СЛОВНО ГРЕЗЫ,
КАК УТРО В ТУМАНЕ ЛУЧАМИ РАЗБУДИТ
ПРОСПАВШИЙ РАССВЕТ.


Рецензии