Тук-тук

Тук да тук, из груди раздаётся,
Что-то нету покоя опять,
И, наверно, мне снова придётся
Свои мысли тоскою занять.

Вспоминая ушедшее время,
Хоть назад, что ушло не вернуть,
Всё равно не смогу до рассвета,
Своих глаз в эту ночь я сомкнуть.

Пролистаю былые мгновенья
Для себя, представляя на миг,
Подавляя своё вожделенье,
Я в ушедшее как-то проник.

Пред глазами всплывают картины,
Разговоры и много делов,
Даже если когда-то случайно
Наломал в этой жизни я дров.

Или просто кого-то обидел,
Или сам затаил в сердце грусть,
Не вернуть, не исправить былое,
Потому прошепчу: «Ну и пусть!»

Всё равно что-то сердце тревожит,
Нагоняя тоску и печаль,
Время всё по местам поразложит,
Ну а мне за ушедшее жаль.

Что нельзя хоть разочек вернуться,
Изменить ход событий былых,
Иль кого-то рукою коснуться,
Просто так и без помыслов злых.

Довершить, что когда-то забросил,
Отступить от чего-то назад,
И тогда моё сердце спокойно
Застучит, забывая про ад.

Успокоятся мысли невольно,
Растворятся тоска и печаль,
И задышится грудью спокойно,
И не будет ушедшего жаль.


Рецензии
Не избежать душевних мук...
Тук да тук.

Лей Ла   29.12.2013 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.