И к БОГУ сделай шаг... на стихи Ивана Наумова

 (На стихи Ивана Наумова . « Мне мой талант не дан был Богом».
***
Мой друг, седой собрат,
Ты продолжаешь не верить в  Бога.
И всё твердишь, один и тот же лад,
Что у тебя была, одна своя дорога.
Что талант свой по крупицам собирал,
И рос он у тебя, как снежный ком,
Лишь на своих ошибках, ты взрастал,
И Бог совсем тут не причём.

Позволь мне друг, с тобой не согласиться.
Бог создал нас, он есть всего сущего  Творец!
Он право дал нам, самостоятельно родиться,
И выбрать свой,  жизненный венец.

И если  смог чего то ты добиться,
Лишь только благодаря себе?!
А как, тогда вслепую смог пробиться,
По кромке зыбкой жизни, и кто помог тебе?!
Ты говоришь, что много раз падал и вставал,
Тянул как вол, упорно свой нелёгкий воз,
А кто  тебе с невидимой Любовью помогал?
Чтобы ты в своих ошибках не погиб, а рос.

Седой собрат мой, посмотри на солнце круг,
Из сердца вырви ненужную гордыню,
Прислушайся в душевный, светлый стук
И к Богу сделай шаг, не зарастай полынью.

R. S.
                И надеясь я, Ариф Туран,
                Что не обидится Иван.
                А слово Бог с заглавной буквой,
                Пиши пожалуйста мой друг.

               
       


Рецензии