Поющие в терновнике

Приходит ночь на мягких лапах,
Из-под плаща достанет звезды,
Едва заметный терпкий запах
Терновых ягод сеют грозди.
 
Туман опутает ресницы,
Цепляясь за шипы на ветках,
И в гуще вдруг возникнут птицы,
Стесняясь чувств своих запретных.
 
Неверный взмах. Сплетенье крыльев.
В многоголосье тает лето,
А птица в песню сердце выльет,
И бросится в шипы с рассветом.
 
А в этой песне жизнь и счастье,
В ней вся любовь души пернатой,
А в сердце, рвущемся на части
Не кровь, а сок терновых ягод.


Рецензии