Несостоявшаяся встреча

Я проснулся, словно прооперированный.
Одурманенный, эффектом наркоза.
Ты - была моей мыслью,
Болезнью последнего дня.

Чувствовал, что опаздываю.
Минуты становились диагнозом,
Превращая кошмар на яву.
Это было фиаско. Занавес.

Мы не виделись почти два столетия.
Отблески тебя. Звуки нежного голоса.
(Все это где-то во мне),
Перепутано, перемешано. Слито в одну загадку.

В спешке покупаю билет.
Твой поезд отходит с перрона.
Прости – милая, я опоздал.
Мы наверно больше не встретимся.

Плачу. Реву. Нежность на грани истерики.
Не увижу тебя. Не найду.
Мне и целой жизни не хватит,
Чтобы тебя позабыть.


Рецензии