Перед портретом вековой давности ААБ

Ладонью твой лик закрою -
Достаточно и ладони -
И кости тоской заноют,
И кожу мукою тронет.

Что стоит моя молитва,
Душа моя на коленях?
Не прошлое говорит нам -
Мелькание поколений...

Как в детстве, язык мой беден
И так же картавы мысли;
Не выкупить этой медью
Венка из лавровых листьев.

Да мне за моей поденной
Пристойнее лавровишня.
Достукаемся, падем мы,
да "как бы чего не вышло".

А может душа правее
Всех наших земных расчетов?
Ведь пламень над свечкой веет,
Кричит и о сердце жжет он.


Рецензии