Фрагмент-17 рок-оперы ПИ-версия

РЕВНОСТЬ
    «Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов»
(дуэт Иуды и Марфы №2) (трек №9)

МАРФА:
Есть чужие жёны,
Чьи уста, как мёд,
Но горьки соблазны,
И остры, как нож!
Не потушишь жажду
От чужих щедрот,
Неродное ложе –
Это просто ложь!!!
Пей из водоёма
Только своего.
Да не разольётся
Лужами вода!
И люби одну лишь,
Больше никого,
Если выбрал в жёны -
Раз и навсегда…

ИУДА:
Что это за намёки?
Нотации, упрёки?
Я вовсе не такой…
Не зная подоплёки,
Не упрекай в пороке.
Я чист перед тобой!

МАРФА:
В пазуху возьмёшь ли
Ты себе огонь,
Чтобы не сгорело
Рубище дотла?
Я всегда к услугам,
Лишь чужой не тронь!
Прелюбодеянье –
Нет позорней зла!

ИУДА:
Что это за намёки?
Нотации, упрёки?
Я вовсе не такой…
Не зная подоплёки,
Не упрекай в пороке.
Я чист перед тобой!
А что до Магдалины,
Мне даже сук осины
Покажется родней…
Она – для Иисуса.
Хоть это – дело вкуса,
Но почему он с ней?


Рецензии