исповедь...

Речь чиста и понятна святым и убогим,
Но гнетет постоянно неведомый рок...
От чего же, Поэт, плачут строгие слоги -
Буд-то радость из жизни забрал твою Бог...
Грешен мир -что сказать: все стоим пред Голгофой
Но у каждого будет к ней ЛИЧНЫЙ  подход...
И, читая Твои отстрадвшие строфы
Может даже и ЭТО грешивший поймет...
А пока -Мир,увы, позабыл про распьятье
И анафеме скорой Заветы предал
Возводя для кумира-Тельца, весь в проклятьях,
И в лохмотьях души, золотой пьедестал...
Суетною тропой пробираясь по жизни,
Мы в злосчастьи рыдаем, и в грудь себя бьем.
Хоть и знаем : с рожденья путь долг   до тризны,
Но идем- покупаем, потом продаем...
Разум, совесть и честь на весы мы бросаем -
Вот достойный товар  подходи, выбирай!
Похоть тел называем изысканным раем,
За ЭДЕМ принимая обычный сарай...
Резво душу продав за монету удачи,
Вдруг, услышав  Глас гневный с далеких небес,
Расцарапав лицо, мы рыдаем и плачем -
Оправданье простое: "Попутал, мол, бес"...
И "нутром" сознаем, что из мира лжесвета
Уготовлен всем судьбам единый порог...
Снятся разные сны и лжецам и поэтам,
Но ведь жизнь-то - одна! - И простит ли нас Бог...


Рецензии
Мудро и здорово! Спасибо.

Татьяна Савицкая   30.07.2010 19:41     Заявить о нарушении