Болезнями, скорбями в Царство Божье путь...

Болезнями, скорбями
В Царство Божье путь.
Твоими веси же судьбами,
Боже, милостив мне будь.
С Креста пролита кровь Твоя
За человечества грехи.
Душа унылая моя!
К спасенью нет пути -
Как чрез горнило скорби душной,
Чрез одиночество благое.
О, будь, душа, великодушна
В забвенье странника-изгоя.
Ты не ропщи с тоскою
На будни скудные твои.
Нет вне смирения покоя.
Смотри, душа, лукавы дни.
Ты слёзным омовеньем
Очистись, будь свята.
Благим прикосновеньем
Коснулся Бог с Креста.
К спасенью - скорбный путь.
Иного нет пути.
Благословенна Богом будь,
И сем путем иди!

2/03/2010


Рецензии
Без слов........!!!

Ломающая Стереотипы   24.05.2010 02:39     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Оленька.

Катерина Аленина   24.05.2010 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.