Этикет

Мне говорят, что некий этикет,
В гостях,  не позволяет, даже льстиво,
Назвать без отчества, хозяйку средних лет,
Хоть будь она и милой, и красивой.

И этот этикет, нарушив чуть,
Я совершил, мне сказано, ошибку,
Назвав, от проявленья добрых чувств,
По имени хозяйку, за улыбку.

У  побратима  давнего в гостях,
Как не назвать по имени  подругу ?
И мне, порой, понять не просто так,
Отжившего обычая услугу.

Да я и сам, хотя не молодой,
Но отчеством своим не козыряю,
Мужчин и женщин, кто сродни душой,
Я просто именами называю.

И только тех друзей, кто понимать
Порыв души не может, иль не хочет,
Могу по этикету называть,
По имени, и с добавленьем отчеств !




            
 




      

   


Рецензии