Пороки

      Три давних друга – три удалых дружка,
      Решили выяснить: тонка ль у них кишка –
       Три литра водки выпить без закуски.
    "Давай, братишка... по-нашему - по-русски!.. –
       Пытались дух поднять тому, кто нервно
     Держал в руках стакан граненый. – Верно
    В народе говорят: спирт все болезни лечит...
        Здоровью водка не противоречит".
   За здравье пили. За преданность друг другу.
      За трезвый ум. Так водка вся по кругу
      И разошлась, ничуть не расплескалась,
      В пустых бутылках лишь мораль осталась:

     Спиртное не есть зло – пороками не всходит;
      Оно их не плодит – оно их в нас находит...


Рецензии
Точно!Напьются и море им по колено.И что у трезвого на уме,у пьяного на языке.

Евлалия Людмила Бодня   12.09.2010 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.