Надежда - якорь для души

Плывёт по жизни наш корабль.
Корабль души волной швыряет.
То понесёт на парусах,
то к скалам тёмным прибивает.
Иль развернёт на айсберг вдруг.
Или в отлив на мель закинет.
Страх, неуверенность, испуг
и ужас нас, увы, не минет.

Но якорь есть у корабля.
Его - НАДЕЖДА называют.
Она у каждого своя
и всем плывущим помогает.

Живёт надеждою, кто болен.
Надеждой любящий живёт.
Надежда силами невольно
наполнит. От беды спасёт.

Надежда - якорь безопасный
для уповающей души.
Его бросает не напрасно,
кто с болью справиться спешит.

Один надеется на хватку.
Другой на мудрость и успех.
Льстец на свои словечки сладкие.
На деньги, кто богаче всех.

Блажен, кто якорь в Боге бросил.
Кто уповает на Него.
Кто помощи в проблеме просит
не у людей, а у Того,
Кто нас создал и знает душу.
Кем каждый шаг и вздох ведом.
Кто наши мысли сердцем слышит.
Надёжный якорь только в Нём!

03.03.2010г.


Рецензии
Это точно, Бог не обманет, Бог не предаст... Сильно написано. Спасибо!!!

Дочь Земли   05.05.2012 06:03     Заявить о нарушении
Согласна,Людочка.
Спасибо вам.

Наталья Вечерская   10.05.2012 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.