Повторение пройденного

       Повторение пройденного.

Вновь зазвучали песни похвальные:
О том, какими будем вновь поём,
Как видно мы на головы больные,
Забыли как, когда и где живём.

Мы это всё когда-то проходили:
Такие ж песни пели, как сейчас,
С хвальбой по жизни столько мы блудили,
Что жить совсем не можем без прикрас.

Пора смотреть без розового цвета
На жизнь реально и реально жить
И хватит лгать зимой, что это лето,
Пора себя, детей своих любить.

Мы так не раз теряли, что имели
Лишь потому, что жили похвальбой
И, чтобы мы все в лужу вновь не сели
Пора нам честными быть пред собой.

                3 марта 2010 г.


Рецензии
Ты прав, Миша! Мы на жизнь смотрим сквозь розовые очки, а жизнь-то она за невнимание бьёт по всем статьям! Хороший стих! Спасибо!
С теплом и уважением, Вера.

Вера Осыка   03.03.2010 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!
Жаль, что мы это не все понимаем...(((
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   03.03.2010 11:31   Заявить о нарушении