Сон вечности

Лене

Когда я волшебного зелья
Напился в полуденный зной,
И долгим паденьем на землю
Мой сон завершился хмельной,

В кружении солнечных бликов
Мир медленно плыл по траве.
И был я не больше былинки,
Что тянет в свой дом муравей.

В тот миг мне открылась внезапно
Вся музыка вечного дня,
Сгустившейся радости запах
Качал и баюкал меня.

И что-то бездумно томилось
В зелёном кипенье вокруг.
И тысячей маленьких крыльев
Махал я, как тысячей рук.

Засилье бескрайнего лета
Лишило надежд и забот.
В безбрежье несло меня слепо,
И длился, и длился полёт.

Не зная тревоги и страха,
Провидел я нежный покой.
И в том ощущении странном
Забыл я о доле людской.

Но близкие, мне сострадая,
Иное питьё припасли
И горечь спасенья подали,
Чтоб я приподнялся с земли.

Стараньем неведомой силы
Вернулись и боль, и вина.
А травы поспешно скосили,
Осталась былинка одна.

Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.