Буянит март, оттаявший душой...

Буянит март, оттаявший душой:
То приморозит, то бурлит ручьями,
А я устал… я так хочу в Майями,
Где сердцу русскому, как дома, хорошо.

Где пальмы машут веером ветвей,
Где океан прибоем расцветает,
Где облака в туманной дымке тают
И небо океана голубей…

Где кипарисы замерли в строю –
Всему живому стражей и защитой,
Лазурь фонтанов – синевой разлитой,
В краю, где птицы день и ночь поют.

Где летом пропитался каждый миг,
Где хочется забыться в полудреме
И видеть сны о русском, снежном доме,
Там где капель – живительный родник…

Наверное, Майями подождет,
Умерь свой пыл, «зловещий и великий»,
Пусть мир вокруг родной и многоликий,
Мне ближе наш российский ледоход.


Рецензии
Очень красиво и чувственно, Женя,-
слышится светлая тоска !)))

С улыбкой, Николай

Николай Стах   11.03.2011 04:01     Заявить о нарушении
Благодарю! Есть тоска, есть...

С ответной улыбкой.

Евгений Солодкий   11.03.2011 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.