Весна

Третий день не унять собачонки докучливой визг,
Грязно-белая шерсть и росточком почти не видна! -
Это сердце мое расставаньем расхристано вдрызг,
Это в талом снегу обнажила разводы весна!

А ночами мороз словно бритву острит кромку льда,
До крови полоснуть по безвольным запястьям готов!
Мне "подснежники" снятся весной, а цветы никогда!
Только осенью снятся поляны осенних цветов...

До асфальтного блеска залижется талой водой
И засохнет до трещин под солнцем любви кутерьма!
Всё случилось уже и исчезло своей чередой...
И  зима...


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   05.01.2021 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.