Недостих. Вольны - не вольны... Больны - не больны

***---00:10, 03.03.10, читая Мартынова.
Мы – не вольны. Но и вольны мы… в чём-то:
Закрыв глаза, увидеть мир… не в чёрном;
Раскрыв глаза, создать его… эскиз,
В котором каждый миг – каприз…
Прожить в веках и кануть… обречённо…
Хотя… нам не стряхнуть мгновений, словно пчёлку,
И не стащить по ярким звёздам… вниз…
Мы – не вольны… Но… не безвольны… в чём-то…
Мы… люди… В белом… В разном… В чёрном…


Рецензии