Эбистолярное 067 Лирика платоническая почти

- Погляди КАКАЯ рань !
ТеребИт же , мУчая .
Я опЯть же ей : отстАнь !
Да ! Муза приставУчая ...

ГляжУся прОсто крЕмнем .
СловАми ... бУдто дЫшлами* ...
НО от НЕЁ берЕменным
хожУ ... её же вИршами .

От неё НЕТ спОку !
Уж как я не мужАю ...
Где ... с какОго бОку ???
И ... опЯть !!! рожАю .

Мне счас не до прЕнию .
Стихи мои ... сирОты !
ОбЕщенную прЕмию
отдАйте мне ... за рОды !!!

Чтоб сдОхли всЯки "Идолы"
от зАвисти ... и пИдоры ...

+++++++++++++++++++++++++++

Платоническая любовь - духовная, чуждая всякой чувственности, любовь.

* Дышло — Одиночная оглобля (между двумя лошадьми), укрепляемая к передней оси для поворота повозки при парной запряжке .
Комель дышла присоединён в поворотному передку (или единственной оси) повозки, вершина присоединена ремнями к хомутам.
Дышло поворачивает передок и везёт за собою всю повозку. Тяга обычно осуществляется через постромки.
Дышло также используется в четвёрке в ряд (также тачаночная, в античности квадрига), где средние лошади запрягаются в дышло,
а крайние (пристяжные) тянут за постромки, прикреплённые в концам ваги.

Теперь понятнее стало :

закон что дышло -
куда повернул туда вышло .

©Шишмарёв2010


Рецензии