Беременный

Манька с Ванькою дружили. Честью Маньки дорожили.
Ваньке в армию идтить - решил Маньку обольстить.
Вызволял её гулять, чтобы завладети.
Мать у Маньки поняла: Ванька ставит сети.
И давай-ка дочь учить, как ей честью дорожить:
- Позовёт в рожь - не ходи, на себя не кличь беды.
Не ложись ты под него - забрюхатишь от него.-
Не успела мать сказать, Ванька тут уже опять.
В рожь зовёт её гулять, Манька упирается:
- Если в рожь с тобой пойду, Мамка заругается.-
- Ну, пойдём тогда в овёс.- - Ах, в овёс? Какой вопрос,
Про него ни слова Мамка мне не говорила,
Значит, будет клёво!- Просит Ванька полежать
Хоть чуть-чуть на Маньке. Манька, дура, говорит:
- А мне мамка не велит. Давай я сверху полежу:
Скоро, миленький ты мой, Мы расстанемся с тобой.-
Пролежала полчаса Манька - Ванькина краса.
Раззадорила Ивана, говорит ей Ванька прямо:
- Знаешь, Манька, птицы есть, глаз от них нельзя отвесть.
Как по небу полетят, да как крыльям застучат...
Человека увидают, сразу в голову клюют.
Если до мозгов достанут, человеку тут капут.
Надо сразу убегать, где-то голову скрывать.
Остальные части тела не надумают клевать.-
Только Ванька так сказал- самолёт застрекотал.
- Мань, вон птица-то летит, у ней зверский аппетит.
Надо, Мань, скорей бежать, заругает тебя мать.-
И помчалися по полю. вдалеке стоят стога.
Манька в стог скорей башкою, ноги свесились едва:
- Ничего ногам не будет,  голова была б цела.-
Ванька тут же подскочил. "Клюв" свой быстро "наточил",
И давай её "клевать". Та забыла и про мать....
Смех и только... Не могу... Голова её в стогу.
Ноги лишь болтаются, Манька усмехается:
-Птица, сколь меня не клюй, мозга не достанется.-
Сделал Ванька, что хотел, хоть разочек, но успел:
- Можно в армию идти, Манька, ты меня прости.-
Проводины. Плачут все. Манька, лишь, уржалася:
- Забрюхател мой Иван, сверху я ласкалася.
Вот умора!.. Вот потеха - забрюхател и уехал!


Рецензии
Это просто частушки.Здорово и весело.Счастья Вам .

Людмила Пигарева   08.03.2010 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, что вам понравилось. С 8 Марта!(успела всё-таки)!

Людмила Шуракова   09.03.2010 00:00   Заявить о нарушении
Оказывается, не успела вас поздравить. Уже 9-е число.
Но все равно поздравляю и с Женским Днём, и с весной!
Улыбок, тепла, счастья, задора. Живите в унисон со
своею Душой! с уважением

Людмила Шуракова   09.03.2010 00:03   Заявить о нарушении
Спасибо.И Вас взаимно!

Людмила Пигарева   09.03.2010 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.