Эх, в седло бы мне забраться...

Эх, в седло бы мне забраться,
Да в припрыжке озорной
Утром ранним пробежаться
По округе по родной –

По ковровым по полянам,
По расстеленной яйле, *
Где крещённые туманом
Спят рассветы в ковыле,

Где раскидывает небо
Веер облачных знамён,
Где смешались быль да небыль
В стёртой давности времён,

И уставший от волнений
Ветер, спрятавшись под скос,
Аки нежный грустный гений
Тихо бродит меж берёз.

Эх, забраться бы в седло мне,
Вновь судьбину искусить,
Чтоб в галоп, себя не помня,
Да по Киевской Руси!


2010 г.



* Яйла` – плоская безлесная местность, используемая как летнее пастбище


Рецензии
Красиво закончили!!!
С уважением.

Павел Апидамский   29.08.2010 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением,

Юрий Фригович   31.08.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.