кривое зеркало

И создал Господь Человека по образу и подобию своему
И сказал ему: «-Царствуй!»
- Господи!!! Неужели это Твоё подобие в Образе Твоём
Царствует ныне?
                ***
Взыграла Мысль величием расчетов,
Всё взвесила до малых мелочей…
Решила в ход пустить, однако что-то
Спротивилось с позиции очей.

-Да как ты можешь?! – Возмутились Очи, -
Команды нам давать, мы кто тебе?
Ты властвовать над нами очень хочешь?
Мы сами лад дадим своей судьбе!

И, как пошли сплошные возмущенья –
Все Органы подняли шум и гам.
Желудок надрывался в исступленьи,
Составив оппозицию кишкам…

Уж кутерьма такая получилась,
Что нет, чтобы держаться в Кулаке –
Но распря межусобицы случилась:
Подрались Пальцы на одной Руке.

Вот так, Отец, мы царствуем доныне.
Вот так мы исполняем Твой Завет.
Вот наше отношение к Святыне,
Дешёвый, будто пыль, менталитет.

Рыдает Мысль горючими слезами,
А Организм плюёт в неё как в урну.
Не хочет к ней прислушаться культурно,
Прославиться Разумными делами…


Рецензии
А может, так и было задумано.) Может, и надо найти отгадку на эту загадку - гармонию...)

Алена Мартель   11.11.2010 10:03     Заявить о нарушении
Не исключено, что это такая задумка, но где правильный выход искать? Ищу, пытаюсь... Кудысь кривая выведет:-))))))))))
Спасибо, Алёнка, за отзыв:-))))))))

Анатолий Плетень   11.11.2010 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.