Скитальцы подворотен

Под ногами листьев шорох,
Тротуар дождем умытый
И во мраке грязных улиц,
Город наш во тьме забытый.
Странники разгульной жизни,
Мы скитальцы подворотен,
Мы любители сонетов,
Единицы нас из сотен.

В небесах мерцают звезды
Отблеск голубой бросая.
Там, где столб стоял фонарный,
Пролегла лишь тень косая.
Мы не грабим в подворотнях,
Лишь вечерние повесы.
С тревожной жизни нашей
Извлекаем интересы.

Шепот трав – дыханье ночи,
Вдруг тревожно вскрикнет птица,
Одинокая машина светом в дом
И в даль умчится.
Пленники заблудших судеб,
Души странствующих песен.
Мы выходим на закате,
Мир людей для нас стал тесен.

Жизни пульс тревожно бьется,
Спящим не дано сражаться.
Предрассветный первый луч
Разрешает нам убраться.
Мы уходим в царство ночи,
Чтобы снова возродиться.
Перед солнцем на колени,
Утренней росой умыться.


Рецензии