Фея ночи

На проспекты и улицы лег неона туман,
И луна в небе жмурится от обилия фар.
Вечер, наспех сколоченный из любви и вина,
Лишь она, одинокая, в мраке улиц видна.

Луноликая бестия в ярком свете витрин.
Кто б сказал, что я делаю на проспектах один?
Мимо скверов и садиков и фонтана огней
Не пройдешь, чтоб не встретиться
с томным взглядом очей.

Темный след от фонариков –
тень далеких времен.
На ветру чуть качается, словно во поле лен.
Сказка нежная милая, будто лучик зари,
Как осколок утраченной, беззаветной любви.

Будто только сошедшая с полотна в этот мир,
Ей блудливо моргает
месяц – ночи кумир.
Ангел нежный воочию, бестия воплоти,
Но цветку в вихре юности,
жаль, не долго цвести.

Лунный свет искажается в мутных водах реки,
И с неоном целуются бледных звезд огоньки.
Фея ночи безумная – лишь ночной мотылек,
До рассвета отмерен ее сказочный срок.


Рецензии