Ссора

То была лишь ссора, все как бы привычно,
Все могло остаться где-то в стороне,
Но уж зацепило больше чем обычно,
Не пытаюсь вспомнить лучшее в тебе.

За окном открытым веселится ветер,
На сердце закрытом снег и холода.
Выдувает ветер все тепло от свечки,
Покрывает душу иней – седина.

Теплый треск в камине ароматных веток,
Хвойный запах нежит согревая кровь.
Звездочки – подружки, искорки – пылинки,
Солнце на востоке день проявит вновь.

Мрак разбавлен светом искрометной сказки,
Глазки – два кристалла смотрят на меня,
И с ресниц срываясь капельки – слезинки
Падают и таят на языках огня.

Будет иль не будет теплоты весенней,
Далеко, далёко свет звезды моей,
Но светить по жизни будут мне надеждой
Глазки моей дочки – вспышки ярких дней.

За зимой и летом вся в багрянце осень,
Упоенно сердце плещется в груди.
Одиноко мерзнет под окошком кошка
И стучат по сердцу серые дожди.


Рецензии