Ода застолью

Вьется дымок ароматный с кастрюли,
Водка испариной блещет игриво,
Бьются в бульоне пельмени бок о бок
И на закуску мы смотрим ревниво.
Пиво лежит, остывая с дороги,
Запах копченый в квартире блуждает.
Не захлебнуться бы только слюною,
Мир словно сказка бывает. Бывает!

Лук ровным слоем, как снег, на селедке,
Белое облако - пар над картошкой,
И грациозно, меж листьев петрушки,
В ярком загаре куриные ножки.
Под майонезом и луком капуста,
Нежно щекочет нос запах салата.
Выпить немножко, немножко покушать,
Что еще в праздник для cчастья нам надо?

Между салатами царственно гренки,
Рядом нарезка сыров и колбаски.
Бисером красным играет икорка
Черная рядом... Иль рыбные глазки?
Соком налитые яблоки манят,
Гроздь виноградная душу ласкает
И апельсин густым запахом детства
Все изобилие вмиг затмевает.


Рецензии