Венера

Пыхтят вулканы рыжие,
палят косые молнии,
под сернокислой крышею
роскошная, безмолвная
планета-наваждение,
несбыточный соблазн,
просторы суверенные
так просто не отдаст.

Дожди дымятся едкие
над телом обезвоженным,
метеориты меткие
сгорают, как горошины.
Перед квазаром-ментором
не выйдет в неглиже -
с чужими сантиментами
мадам настороже.

Любовью перегретая
до аскетизма жадного,
кому-то, видно, предана,
обласкана руладами.
Бурливой медной лавою
забрызган горизонт.
С утра я знаю главное -
взойдёт она, взойдёт...


Рецензии
Ох, Лена! "...до аскетизма жадного..." - !!!
Обалденная Венера!

Наталья Алексеевна Бирюкова   13.09.2010 12:55     Заявить о нарушении
Знойная, но и опасная... Спасибо, Наташ!

Елена Образцова   14.09.2010 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.