Слезы богов

СЛЕЗЫ БОГОВ

Льют над нами боги слезы -
В них любовь к нам и досада.
Нет добра в нас и участья -
Будто мы из зоосада.
Будто мы вчера из клетки,
Будто нам не до раздумий,
Может, где-то,  наши предки
Раскопали клад безумий?!

Тем безумиям в угоду,
Скоро кончим всю природу,
Не хотим за разум браться,
Нам бы только постараться,
Нам до власти бы добраться,
Удовольствий бы побольше,
Да другим, чтоб стало горше.
 
Власть и сила – вот удача!
Да еще бы поскорее
Взять бы армию в придачу,
Да, еще бы позверее…

Только было это!Было!
Вы спросите у Эллады.
И куда же все уплыло,
Неужели снова надо?
Неужели снова рабство?
Неужель, не будет братства?
Время зря видать катилось,
Неужели, неужели,
Ничего не изменилось?…


Рецензии