Почему нельзя уйти по-русски???

Разве по-английски уходить прилично?
Быть цинично ласковым? Прощать?
Закрывая дверь, любимым напоследок
Ключ от дома и от сердца возвращать?
Почему нельзя уйти по-русски:
Хлопнуть дверью, в морду дать, орать,
Материться, бить посуду, утварь,
Дебоширить, и «02» набрать?!

Почему уходят по-французски?
Пряча в складках нового манто
Кучу фоток, сумку, кошку Муську.
А при встрече, чмокаясь жеманно,
Делают приветливым лицо?
Почему нельзя уйти по-русски?
Чтоб соседи знали обо всём:
Кто, когда и с кем? И сколько можно?!!!
Чтобы плакал даже управдом?!

Почему уходят по-еврейски -
Растолкавши бывшее тепло,
По картонкам, мамок склянкам, банкам?
Мирно уверяя: «Всё – не ТО!»
Почему нельзя уйти по-русски,
Громко проклиная всех вокруг?
Тёщу, шефа, низкую зарплату
И, конечно, проданных подруг?!

Почему уходят по-немецки?
Бросив вещи, драпом, в тишине?
Оставляя в сердце массу трещин?
"Оттиск счастья" бросив на стене?
Почему нельзя уйти по-русски -
Выяснивши раз и до конца?!
Ну, а если непонятно будет -
Драться, не жалеючи лица!!!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.