Переход на личное время

Неправда, что пусто. Всегда остаётся прибыль.
От самой никчёмной жизни – зима и гибель.
От самой великой доли – почёт и память.
Стихи остаются. Чтоб складно об этом баять.
Последнее дело – устать доставать заначки.
Умей возвращать долги – и мечту, и сдачу.
Да так, чтоб ещё оставалось на опохмелку.
И крестик нательный – надежде нанять сиделку.
Любви же не густо. Но пусто ей тоже вряд ли.
Три короба. И разве важно,`что ей наврали?
Теперь там удобно хранить тишину и письма.
И что-то по мелочи – шпильки, бечёвки, бисер.
И как-то – по глупости – выжить опять случайно.
Рассветы парчовые ткать при свечах ночами.
Неправда, что пресно. Всегда остаётся выбор:
Быть пушечным мясом и\или голодной рыбой.
А третьего нет. Без десерта. Не пусто. Постно.
Шутя, переспать с шутом – и смешно, и поздно.
Остаться собой. По привычке. И много значит
Найти от беды ума – удача. И пусть судачат,
Пускай говорят, мол, истлела, спеклась, иссохла.
И вся её радуга – кипень, сурьма да охра.
И все её нежности крапом в янтарь – не выжать.
И боль – напоказ. Не бинты – бахрома да брыжи.
И правда – неправда. Стеченье случайных истин.
И быть королевой ей – ныне, вовек и присно.
Не спрашивать лишнего – `нашивать то, что впору:
Просторы, шпоры, перстни, порок и порох.


Рецензии
Что мне особенно нравится в поэтах - это рифма. Даже не сказать "правильная рифма", потому что вряд ли есть такое определение, но "хорошая", "рифма в точку". Ну вот, у вас всё в точку.
И содержание такое завораживающее. В общем, отлично.
Бесконечно Вас хвалю и обязательно загляну ещё!

Владислав Тихомиров   26.12.2012 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Владислав!)
Непременно заходите ещё, всегда Вам рада!)

С уважением,
Нора*

Нора Никанорова   26.12.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.