Эхом Осени

Под сумрачно-призрачным эхом
Есть множество дивных лесов,
Под синим, лазурным небом
Есть пламя язычих костров…

Пленкою сонной окутав,
Осенний продвинулся дождь,
Моросью дикой напутал
Все краски природных основ.

И с волею первого Рода –
Всех высших канонов творца,
Холод небесного свода
К нам гонит Дивчина-Зима.

Осенью желтой проветрит
Родину наших отцов,
Песней печаль нам навеет,
Туманом желтых оков.

Земля засыпает!
Уже в ожидании весны,
Весь мир над собой оставляет
На время правления зимы.

И солнце от нас все уходит
В страны холодных теней.
Загадочным словом уводит
Летнюю радость детей.

Под сумрачно-призрачным эхом
Есть множество дивных лесов.
О мысли грустной поведал
Первый опавший листок.


Рецензии
Красивое стихотворение, немного грустное, но легкое и прозрачное как осеннее небо... спасибо...

С теплом, Настя.

Настя Романова   06.03.2010 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Аракот   08.03.2010 22:04   Заявить о нарушении