правота петли

Марине Ивановне Цветаевой

а знаете, она была права,
что жизнь свою петлёю завершила.
во-первых, это требовало силы.
а жизнь и смерть - красивые слова.

мне кажется, она была права,
но смерть её плохою стала вестью.
не стоит упрекать её в бесчестьи.
не так еще страдает голова.

вы знаете, она была права,
что тесно здесь, права! но мы остались.
она ушла, и всё так слёзно сжалось.
пожухла в конце августа трава.

она была действительно права,
оставив наши мрак и безвременье.
мы - брошенное ветром поколенье.
мы - всех людей последняя глава.

она ушла так просто и бесцельно.
поступок её некому понять.
она ушла звездой в ночи сиять
и быть строкой в последней колыбельной.


Рецензии