Участник 14

Она явилась словно ниоткуда

Она явилась словно ниоткуда -
Красивая и стройная такая.
И в сумерках казалось – это чудо
С небес спустилось, мимо пролетая!

Бок о бок встала милая шалунья –
Зрачки- иллюминаторы сияли!
А он пугался этого безумья.
И понимал ли что тогда? Едва ли…

Рыбацкий  ботик – неуклюжий, старый
Был рыцарем в душе. Но очень нежным!
Его  мотор – стуча бесперестанно -
Был очарован яхтой белоснежной!

Волна качала, разводя- сближая,
В солёных брызгах весело им было!
И страсть, возникшая  под крики чаек,
Своею непохожестью манила.

Все корабли  от зависти кряхтели,
Им не дано испытывать блаженство!
И даже рыбки песни молча пели
Для ботика и «леди  совершенство».

И утром уплыла, волной гонима,
Красавица за горизонт куда-то…
А он остался… Но такой счастливый!!!
Привязанный узлом, но не распятый!


Рецензии